首页 > 使馆最新通知
驻斯洛伐克使馆提醒在斯中国公民注意防范新型肺炎疫情
2020/01/27

  近期,国内出现新型冠状病毒肺炎疫情,多国出现确诊病例。疫情发生后,中国政府高度重视,及时作出防控部署,全力以赴做好防控工作。

  中国驻斯洛伐克使馆提醒在斯中国公民,通过正规渠道密切关注有关疫情通报,根据自身健康状况合理安排出行,按照相关主管部门建议采取有效防范措施,加强自我防护。

  一、保持良好卫生习惯,室内定期通风,勤洗手、勤漱口,身体不适时及时就医。

  二、回国时尽量避免前往武汉及其他有病例报告的地区,避免前往人员密集场所。

  三、近期由国内返斯,入境时请充分配合机场口岸可能采取的检查检疫措施;入境后在家自我隔离观察14天,避免前往人员密集场所或集会。如出现疑似感染症状,请及时前往医院就医并告知实情,避免延误治疗。

  如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻斯洛伐克使馆寻求协助。

  斯洛伐克急救电话:155

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻斯洛伐克使馆领保电话:00421-949693619

  中国驻斯洛伐克使馆预祝您春节快乐,身体健康!

 

  驻斯洛伐克使馆

  2020年1月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿