首页 > 使馆最新通知
中国驻斯洛伐克使馆关于颁发生物识别签证并采集指纹的通知
2019/09/18

  各位签证申请人:

  参考国际通行做法和成熟经验,根据中华人民共和国有关法律法规,自2019年10月10日(星期四)起,中国驻斯洛伐克使馆将对全部申请中国签证的人员留存指纹信息并颁发相应的生物识别签证。

  以下人员可免采指纹:

  (一)未满14周岁或超过70周岁的人员;

  (二)持外交护照或符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件的人员;

  (三)5年内持同本护照在中国驻斯洛伐克使馆申办签证并采集过指纹的人员,但需出示5年内同本护照上曾获发的生物识别贴纸签证;

  (四)十指手指均残缺或十枚指纹均无法留存的人员。

  中国驻斯洛伐克使馆提醒签证申请人:(一)必须本人到场留存指纹。伪造指纹或由他人冒充本人留存指纹,将导致申请人被拒绝进入中国国境等法律后果,由申请人自行承担;(二)申请人须上网在线填写签证申请表(https://cova.cs.mfa.gov.cn),并在线预约办理签证时间(https://avas.cs.mfa.gov.cn)。已成功预约者应按照所预约时间提前20分钟到达使馆领事部(地址:Hrebendova 44D),并备齐护照、中国在线填表确认页、电子申请表、中国签证申请在线预约凭证及其他所需材料。

  特此通知。

  中国驻斯洛伐克使馆

  2019年9月11日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿