首页 > 使馆信息 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克使馆提醒旅斯同胞关注斯疫情防控新举措
2020/03/25

  3月23日,斯政府既有疫情防控措施基础上,出台一系列新举措。中国驻斯洛伐克大使馆提醒我旅斯同胞关注斯疫情防控措施,积极配合当地部门开展疫情防控工作,安排好日常生活,做好个人防护。斯方防疫举措主要内容如下:

  一、进一步限制人员流动。继续关闭各级学校,停课期间取消学生免费乘火车政策;每周日超市停止对外营业,开展全面消毒;呼吁民众避免乘坐公共交通工具,暂时取消退休人员免费乘车政策。

  二、重点保护高危群体。将紧急状态的适用范围由卫生体系扩展至所有社会福利机构。呼吁退休人员在非必要情况下不离家,减少同其他人包括家庭成员的接触;每日9:00—12:00超市仅向退休人士开放;关闭老年人日托中心;要求地方政府开通热线,为居家老年人提供专门服务,帮助向老年人提供食品。

  三、提高卫生体系应对能力。在西部、中部、东部各设置一家医院为仅收治新冠肺炎患者的定点医院,在其他医院开辟专楼收治新冠肺炎患者。政府继续采购20万个检测盒,3月底开始在医院、超市等人群聚集地入口处测体温;向医院增派警察、士兵巡逻;在医院门口设立不下车检测点;禁止相关药物出口;推迟定期体检。

  四、指导民众强化防护。要求民众户外必须戴口罩,排队必须间隔2米以上。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿