首页 > 使馆信息 > 使馆动态
斯洛伐克总理佩列格里尼感谢中国就斯采购和运送医疗物资提供帮助
2020/03/20

  当地时间3月19日中午,斯洛伐克政府专机运送一批斯急需的医疗物资抵达首都布拉迪斯拉发机场。这批物资包括斯政府自我国采购的100万个一次性口罩和10万个快速检测试剂盒,以及我企业捐赠的检测试剂盒。斯看守政府总理佩列格里尼、内务部长兼中央防控新冠肺炎疫情应急指挥部主席萨科娃等政府高官亲自到机场迎接。

 
  佩列格里尼在机场发表感人致辞。他说,我从来没有像今天一样期盼一架飞机的降落。我十分感谢中方为斯在华紧急采购医疗物资和专机运输提供大力协助。感谢中方向斯捐赠检测试剂盒,包装箱上贴着斯中两国国旗,是斯中友谊的生动诠释。在中国抗疫的紧要关头,斯政府为中国地方政府采购和包机运输医疗物资提供便利和协助,事实证明这一决定非常正确。现在中国对斯方抗疫给予宝贵支持,展现了中方团结互助、共度时艰的精神。

 
  斯网友纷纷在佩列格里尼总理脸书主页上留言,并给我馆发私信、邮件表达由衷谢意。网友们表示,斯人民敬重中国人民在抗击疫情中展现出的勇敢与坚毅,中国在斯最困难的时刻伸出援手,向世人证明了患难见真情,体现了斯中传统友好和互助精神,斯人民不会忘记谁是真正的朋友,会将来自中国的帮助铭记在心。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿