首页 > 使馆动态
新任驻斯洛伐克大使孙立杰递交国书副本
2020/02/20

  2020年2月19日,新任驻斯洛伐克大使孙立杰向斯洛伐克外长莱恰克递交国书副本。

  孙大使转达了王毅国务委员兼外长对莱恰克外长的亲切问候和良好祝愿,表示,去年两国一道庆祝了建交70周年,中斯关系已站在新的起点,面临新的发展机遇。我此时出任驻斯大使,深感使命光荣、责任重大,愿在任内与斯方共同努力,以今年4月中国—中东欧国家领导人峰会为契机,进一步推进两国在“一带一路”建设和“17+1合作”框架内各领域交流合作,推动双边关系长期健康稳定发展。

  莱恰克外长热烈欢迎孙大使履新,并请孙大使转达对王毅国务委员兼外长的诚挚问候。莱表示,斯方重视发展对华关系,珍视两国传统友谊,愿继续积极参与“一带一路”建设和“17+1合作”。斯外交部将为孙大使履职提供一切便利和支持,共同推动两国关系取得更大发展。

  孙大使还介绍了中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的最新情况,感谢莱代表斯方向中方致慰问电及斯官方、民间提供的道义支持和物资帮助。莱高度赞赏中国政府为防控疫情扩散采取的有力有效措施并表示,斯政府愿随时帮助中国应对这一严峻局面。

  孙立杰大使于2020年2月8日抵斯履新。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿