首页 > 使馆动态
“别信”,斯洛伐克女孩这样告诉父母
2020/02/10

  2月5日,斯洛伐克女孩Matta在Bilibili网站发布视频《外国女孩在上海经历肺炎,父母却因为西方媒体的假新闻特别担心自己的女儿》,讲述当前自己真实在华生活和亲身感受,粉碎虚假谣言,传播“抗疫”正能量。

  Matta对一些西方媒体的不实报道非常不满。她说,西方媒体和网络上有很多假新闻,为了点击率把中国现状事情说的很糟糕,这些“很爆炸的题目和内容”吓坏了相信传统媒体的父母。

  Matta的母亲焦急地问女儿是不是“中国商店没有食物”。Matta向母亲解释在中国商店食品充足,而且可以通过网上购买和支付避免人际接触风险。

  对于母亲担忧疫情传播,Matta向父母介绍了中国政府采取的有力、有效隔离和检疫措施。

  Matta表示,中国政府为抗击疫情用10天时间建成了两所医院,“中国的速度太快了,不能想象”。

  最后,Matta还表示,那些造谣的西方媒体已经不可信了,而普通人拍摄制作的视频用事实说话,正在获得越来越多人的信任。她也会在“油管”上发布反映中国真实情况的视频,为中国加油、为世界加油。

  正如世卫组织总干事谭德塞强调,“这是一个需要事实而不是恐惧的时刻,是需要科学而不是谣言的时刻,是需要团结而不是羞辱的时刻。”

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿