首页 > 使馆动态
同赏魅力蜀韵,共迎农历鼠年
——2020年“欢乐春节”演出在斯洛伐克成功举办

  1月15日晚,2020年“欢乐春节”演出在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发市立剧院成功举办。本次演出由中国文化和旅游部与中国驻斯洛伐克使馆主办,四川艺术职业学院倾情献艺。斯教育部国务秘书纳赫特曼诺娃、文化部国务秘书里戈等斯各界友人、驻斯使节、旅斯侨界、中资企业、留学生代表共300余人出席观看,共同迎接农历鼠年。

     

      

  四川的艺术家们为观众们奉上了川剧名段、舞蹈、杂技和太极等精彩演出,营造出浓郁的节日氛围,展示了中华优秀传统文化魅力和四川本土文化特色,赢得观众们高度赞誉和全场经久不息的掌声。

      

      

  演出前,四川省国家非物质文化遗产传承人和文化创意界代表进行蜀绣、竹编、糖画、春联展示,观众们驻足观看,赞叹声不绝于耳。

       

      

  本次演出得到了CGL投资有限公司的大力支持。该公司旗下的国新国际投资有限公司是中国在斯最大投资商,在斯建有三个顶级物流园,为中斯务实合作和当地经济社会发展作出重要贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿