首页 > 使馆动态
“中国武术之夜”展演在布拉迪斯拉发举行
2019/10/08

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中斯建交70周年,10月5日晚,由考门斯基大学孔子学院和斯洛伐克武术协会共同主办的中国武术之夜展演在布拉迪斯拉发圆镜剧场隆重举行。驻斯洛伐克大使林琳夫妇出席。

 
  林大使在致辞中表示,随着中国与世界交流日益频繁,历史悠久的中国武术在全世界受到广泛欢迎。当前,越来越多的斯洛伐克年轻朋友学习中国武术,并在国际赛事中屡获佳绩。相信武术将成为两国体育合作新亮点,不断促进中斯人文交流全面发展。

   
   
  成都体育学院的专业团队和斯洛伐克武术协会的武术爱好者展示了中国武术基本功、太极、南派武术、枪术剑术、刀术等多种武术流派。现场气氛热烈,掌声不绝。演出期间,著名葫芦丝演奏家黎晴、二胡演奏家唐丽分别演奏了中国民乐曲目,为武术之夜增添了更加丰富的中国文化色彩。

   
  演出后,林大使参观了在剧场外举行的著名书法家周斌教授的书法展。桃花坞“非遗”木板年画传承人乔麦现场展示了木板年画制作过程,吸引诸多来宾驻足观看。

   

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿