首页 > 使馆动态
林琳大使出席西安-斯洛伐克中欧班列抵斯欢迎仪式
2019/10/04

  10月3日,正值中华人民共和国成立70周年国庆黄金周期间,由中国西安出发的中欧班列伴随着高昂的汽笛声缓缓驶抵斯洛伐克多瑙斯特雷达市物流中转站。驻斯洛伐克大使林琳、斯洛伐克交通部长埃尔塞克、多瑙斯特雷达市长、斯Metrans物流公司、北京跨欧亚国际货运代理有限公司等企业代表和斯媒体记者等一同出席了欢迎仪式。

 
  林琳大使、埃尔塞克部长分别致辞,高度评价“中国·西安—斯洛伐克·多瑙斯特雷达”中欧班列在中华人民共和国成立70周年和中斯两国庆祝建交70周年之际开通对促进欧亚互联互通和中斯双边合作的重要意义。林琳大使表示,从中国古都西安到斯特雷达市班列的开通是中斯两国物流企业积极响应“一带一路”倡议,探讨利用斯洛伐克地处欧洲中心的区位优势和物流运输潜力的有益尝试。随着中斯各领域务实合作的不断深入和拓展,斯洛伐克必将在中国“一带一路”倡议合作中发挥更加重要的作用。

 
  此次中欧班列满载44个集装箱的电视机、显示屏、汽车配件、服装、家具以及圣诞用品,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、乌克兰,历时14天抵达多瑙斯特雷达市。所载货物大部分面向捷克、匈牙利、奥地利和斯洛伐克客户,分布在多瑙斯特雷达市周围150公里的半径内。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿