首页 > 使馆动态
2018布拉迪斯拉发中国电影节开幕
2018/09/21

  2018年9月20日,由中国驻斯洛伐克使馆、斯洛伐克文化部、斯洛伐克电影研究所联合举办的新一届中国电影节在斯首都布拉迪斯拉发市Lumiere影院开幕。中国驻斯大使林琳和斯电影研究所副所长舒列科娃在开幕式上致辞。斯总理顾问科特莱茨、各界友人、驻斯使节、旅斯华人华侨、留学生代表等近两百人出席并观影。

 
  林大使表示,中斯两国传统友谊深厚。近年来,双方人文交流日益密切,合作形式不断丰富。连续举办三届的中国电影节是其中一大亮点,为斯各界朋友了解中国历史、文化和当代生活打开了一扇窗口。

 
  舒列科娃副所长在致辞中称,中国电影产业发展势头强劲,优秀作品不断涌现,相信本次电影节将进一步增进斯洛伐克民众对中国电影的了解。

 
  开幕式上播放了故事片《我的影子在奔跑》。观众们被其温暖感人的情节深深打动,给予较高评价。斯洛伐克通讯社对本次活动进行了预报并现场采访了林大使。

  本届中国电影节为期4天,还将播映《有一个地方只有我们知道》、《致我们终将逝去的青春》、《战狼》、《狼图腾》、《咱们结婚吧》等6部广受好评的中国电影。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿