首页 > 使馆动态
中国驻斯洛伐克大使林琳访问斯东部地区
2018/09/04

  2018年8月31日至9月1日,中国驻斯洛伐克大使林琳往访斯洛伐克东部斯维德尼克市和扎穆托夫镇两地。

  在访问斯维德尼克市期间,林琳大使受到霍洛德尼亚克市长及当地市民热情接待,双方就增进相互了解、加强文化交流、拓展务实合作等进行了友好会谈,并一同参观了华商在当地投资建设的箱包生产厂。林琳大使表示,中国驻斯使馆将一如既往鼓励和支持中国企业来斯东部投资,在为当地增加就业和税收的同时实现互利共赢。中方希望斯维德尼克市政府和斯中央政府能为中国投资者提供更便利的条件和更优惠的措施。双方还商定于年内在该市共同举办中国文化节,为当地民众了解中国文化艺术创造平台。

 
  9月1日,林琳大使应邀出席斯洛伐克共产党在扎穆托夫镇举办的“斯洛伐克共产主义者日”活动,会见斯共主席赫尔德利奇卡和扎穆托夫镇镇长杜达等人。林琳大使在活动开幕式的致辞中代表中国驻斯洛伐克使馆和中国共产党向在场的斯洛伐克共产党的同志们和各界友好人士致以诚挚的问候,高度赞赏中斯两国和两国人民间深厚的传统友谊,介绍了中国共产党运用马克思主义科学原理并结合中国国情,带领中国人民开创中国特色社会主义道路、实现中华民族从站起来、富起来,到迎来强起来伟大飞跃的情况,并表达了中国共产党愿同包括斯洛伐克共产党在内的世界各国政党一道,推动构建人类命运共同体,努力建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界的真诚愿望。在场嘉宾对林琳大使的讲话多次报以热烈掌声,更有白发苍苍的斯共产党员眼含热泪向林琳大使表达他对中国共产党带领中国人民建设社会主义和为共产主义理想奋斗取得的伟大成就的敬意。

 
  访问期间,林琳大使还接受了斯洛伐克通讯社、杜克拉日报等媒体采访。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿