首页 > 使馆动态
林琳大使夫妇看望慰问旅斯华侨华人
2018/01/25

  2018年农历春节前夕,驻斯洛伐克大使林琳偕夫人赴斯洛伐克首都布拉迪斯拉发华侨华人商铺较为集中的库区,看望慰问了旅斯华侨华人,并走访了华文学校、敦敏书院和书画社。使馆领事部负责人陪同活动。

 
  在库区,林琳大使走访多家华商店铺,代表使馆向旅斯华侨华人致以亲切慰问,仔细询问华人商铺经营、生活情况,听取他们对使馆工作的意见和建议。林大使对旅斯华侨华人吃苦耐劳、团结互助的精神予以肯定,表示使馆将积极践行“外交为民”理念,进一步完善领事侨务工作机制,提高服务水平,为侨胞在当地生存、发展营造更好的外部环境。林大使希望大家依法依规经营,尊重当地文化和风俗习惯,与斯国人民友好相处,为促进中斯相互了解、友谊和合作多做贡献。同时提醒大家加强安全防范意识,确保人身和财产安全。

 
  在斯洛伐克华文学校和敦敏书院,林琳大使听取了两所华文学校开展华文教育的情况,高度赞赏两校在促进双边关系、弘扬中华传统文化和推广汉语教学等方面发挥的积极作用,鼓励两校再接再厉,推动华文教育向标准化、正规化、专业化发展,为传播中华文化做出更大贡献,表示使馆将加大对华文教育工作的支持力度。

 
  在书画社,林琳大使肯定了书画社在传播中华传统文化、促进中斯文化交流方面所做的贡献,与旅斯书画爱好者交流书法学习心得,并现场挥毫泼墨书写了一幅春联。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿