首页 > 使馆动态
驻斯洛伐克使馆举办庆祝建军九十周年招待会
2017/08/01

  7月27日,我驻斯洛伐克使馆以林琳大使和贾晖武官名义举办庆祝中国人民解放军建军九十周年招待会。斯军第一副总长马斯科中将、议会国防与安全委员会主席赫尔恩科、财政部国秘米盖尔、前总长布利克上将、前陆军司令霍恩则克中将等斯军、政、商界人士,以及各国驻斯外交机构代表,部分华人华侨代表约300人出席。

 
  林琳大使首先在招待会上致辞。他指出,90年来,中国人民解放军用血肉之躯铸就了守家卫国的钢铁长城,谱写了与人民群众“同呼吸、共命运、心连心”的光辉篇章,树立了威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,成为维护世界和平、促进共同发展的坚定力量。站在新的历史起点上,中国军队正适应国家安全环境新变化,紧紧围绕实现中国共产党在新形势下的强军目标,贯彻新形势下积极防御军事战略方针,加快推进国防和军队现代化,坚决维护国家主权、安全和发展利益。中国将始终奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,反对各种形式的霸权主义和强权政治,永远不称霸,永远不搞扩张。中国军队将坚决贯彻习主席关于“全球治理观”的倡议,积极履行国际责任和义务,与包括斯在内的国家加强在反恐、救灾等领域务实合作,保障“一带一路”沿途各国共同繁荣发展。

 
  贾晖武官随后以“人民军队永远向太阳”为题发表讲话时表示,无论国际形势如何变幻,无论时代如何变迁,中国人民解放军都将永远向太阳。回顾过去的90年,在中国共产党的英明领导下,始终牢记我们的军队向太阳,是人民解放军能够从胜利走向胜利的根本保障。今天的人民解放军心向太阳,正因应世界形势变化,进行前所未有的军事改革,积极参加维护世界和平和正义的国际行动。展望未来,中国人民解放军将始终坚持以习近平总主席为核心的中国共产党领导,坚持全心全意为人民服务,代表全国各族人民利益,永不屈服,英勇战斗,永远向光明、正义前进。

  招待会持续逾三个小时,气氛始终隆重、热烈、喜庆。与会来宾在盛赞中国军队建设取得巨大成就的同时,纷纷祝愿中国未来发展“前程似锦”,表达了与中国深化各领域合作的愿望。招待会期间举办的《光荣之旅—庆祝中国人民解放军建军90周年》图片展,播放的宣传片《今日中国军队》受到与会各届人士广泛欢迎。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿