首页 > 使馆动态
“中国故事·中国西藏”主题图片展在斯洛伐克考门斯基大学开幕
2017/05/04

  2017年5月3日,由中国驻斯洛伐克使馆与斯洛伐克考门斯基大学孔子学院及考门斯基大学哲学院合作举办的“中国故事·中国西藏”主题图片展在考门斯基大学开幕。驻斯使馆临时代办周谦、考大哲学院院长舒肖尔分别致辞。斯国民议会国防与安全委员会主席赫尔恩科、教育部国务秘书纳赫玛诺娃、国民议会议员波夫德特内尔、总理顾问穆兰斯基、罗特玛耶罗娃、前总理恰尔诺古尔斯基、考大师生、旅斯华侨华人及学生、学者代表等各界嘉宾约150人出席。

   

  周谦代办在致辞中表示,中斯两国教育历史悠久,分别为人类贡献了孔子和考门斯基这样伟大的教育家,使得中国使馆与考大孔子学院和哲学院合作举办“中国故事·中国西藏”主题图片展更具特殊意义。中华文明源远流长,不同民族和文化间的交流、互鉴与包容性造就了如今丰富多元的民族文化,使中国勇敢地拥抱全球化浪潮与自我革新,成为当今维护世界和平、促进人类繁荣与发展的重要力量。希望通过今天的图片展,为考大莘莘学子和各界观众打开一扇了解中国多元文化和真实情况的窗口,为增进两国民间友谊、推动两国务实合作发挥积极作用。

   

  考大哲学院院长舒肖尔为与中国使馆合作举办活动感到荣幸,他和孔子学院外方院长贝雅娜以及各界来宾均对本次活动成功举办表示赞赏,对中国特别是西藏自治区秀美的自然风光、多元的民族文化和繁荣的发展景象表示由衷赞叹。

   

  开幕式上,旅斯学生学者还表演了精彩的节目,赢得现场热烈的掌声。

  本次活动是驻斯使馆主办的“中国故事·中国西藏”主题图片展在斯全国巡展的第五站,展出时间为2017年5月3日至10日。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿